Question : quantité d'arôme dans un fruit

Documents relatifs à la première partie du programme

Question : quantité d'arôme dans un fruit

Messagede Saros 130 » 22 Déc 2015, 22:39

Bonjour à tous,

Petite question, quelqu'un connait-il la quantité d'acétate d'isoamyle présent dans une banane (ou 1 kg de banane) ? (ou d'acétate d'hexyle dans une poire)

J'aimerai juste avoir un ordre de grandeur, c'est une question qui revient régulièrement chez mes élèves et c'est une info que je ne parviens pas à trouver sur le net. Quelqu'un a une idée ?

Merci d'avance !
Saros 130
 
Messages: 8
Inscription: 24 Nov 2015, 21:30
Académie: Versailles
Poste: Enseignant en Collège

Re: Question : quantité d'arôme dans un fruit

Messagede znamrv » 24 Déc 2015, 11:50

Salut
De 10 à 50 mg par kg pour l'ensemble des arômes
Donc ordre de grandeur à 1 mg par kg pour les principaux
Après le seuil de détection est plutôt de l' ordre du microgramme par kg
znamrv
 
Messages: 1033
Inscription: 19 Fév 2011, 19:39
Académie: Grenoble / Chambéry
Poste: Enseignant en Lycée

Re: Question : quantité d'arôme dans un fruit

Messagede Saros 130 » 24 Déc 2015, 13:58

Merci beaucoup pour cette réponse !
Saros 130
 
Messages: 8
Inscription: 24 Nov 2015, 21:30
Académie: Versailles
Poste: Enseignant en Collège

Re: Question : quantité d'arôme dans un fruit

Messagede znamrv » 30 Déc 2015, 12:53

De rien, je t'en prie, répondre aux questions me permet aussi d'appendre des trucs, donc merci de les poser !
znamrv
 
Messages: 1033
Inscription: 19 Fév 2011, 19:39
Académie: Grenoble / Chambéry
Poste: Enseignant en Lycée


Retourner vers [ancien programme] La chimie, science de la transformation de la matière

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité