Documents relatifs à la première partie du programme
de Saros 130 » 22 Déc 2015, 22:39
Bonjour à tous,
Petite question, quelqu'un connait-il la quantité d'acétate d'isoamyle présent dans une banane (ou 1 kg de banane) ? (ou d'acétate d'hexyle dans une poire)
J'aimerai juste avoir un ordre de grandeur, c'est une question qui revient régulièrement chez mes élèves et c'est une info que je ne parviens pas à trouver sur le net. Quelqu'un a une idée ?
Merci d'avance !
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de znamrv » 24 Déc 2015, 11:50
Salut
De 10 à 50 mg par kg pour l'ensemble des arômes
Donc ordre de grandeur à 1 mg par kg pour les principaux
Après le seuil de détection est plutôt de l' ordre du microgramme par kg
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znamrv
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de Saros 130 » 24 Déc 2015, 13:58
Merci beaucoup pour cette réponse !
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de znamrv » 30 Déc 2015, 12:53
De rien, je t'en prie, répondre aux questions me permet aussi d'appendre des trucs, donc merci de les poser !
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