de sallec4 » 21 Mar 2015, 16:16
Tu est sûr qu'il n'y a pas d'eau dans le beurre ? c'est 80 à 82 % de matière grasse donc pour le reste à part l'eau, je ne vois pas trop.
De plus j'ai cette article :
"Fabriqué conformément aux pratiques rigoureuses de l’industrie, le beurre est fait à partir du lait ou des produits laitiers et contient au moins 80 pourcent de matières grasses. Le beurre commercial contient 80 à 82 pourcent de matières grasses, qui sont évidemment d’origine animale, 14 à 16 pourcent d’humidité et 0 à 4 pourcent de sel. Les matières grasses sont constituées à 62 pourcent d’acides gras saturés et elles contiennent de la lécithine (0,25 pourcent) et du cholestérol (2,2 mg/g de beurre)." (source : milkingredients.ca)
Pour le beurre allégé ou à tartiner, ils rajoutent de l'air et de l'eau en plus pour le rendre plus mou et/ou moins gras.
Un chose de sûre : il n'y a pas de beurre dans les épinards depuis que nos salaires sont gelés.
Pour le sucre, je me dis qu'il n'est jamais mangé tel quel et donc on le mange avec de l'eau (comme les pâtes finalement), à vérifier pour les bonbons par contre, je ne trouve rien sur ça.
Nouveau dicton des élèves ? :
Réforme subtile,
Vacances en Avril.