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Situation déclenchante Vaporisation

MessagePosté: 02 Mai 2012, 16:39
de PROFFRED
Situation déclenchante pour l'étude de la vaporisation de l'eau, inspirée d'un site académique (celui de Nantes de mémoire).
Les hypothèses arrivent vite car présentes déjà dans les bulles des personnages...

Re: Vaporisation : DI

MessagePosté: 02 Mai 2012, 18:24
de sallec4
Merci pour ce document. Je vais m'en servir.

Re: Vaporisation : DI

MessagePosté: 04 Mai 2012, 10:24
de Aranel53
Intéressant ! Merci du partage.

Tu as mis par écrit la suite de ta démarche d'investigation ou non ? Si non, il faudra changer le titre avec "Situation déclenchante" et non DI.

Re: Situation déclenchante Vaporisation

MessagePosté: 04 Mai 2012, 11:53
de nlbmoi
J'avais fait une situation déclenchante un peu du même style mais j'avais mis des cuistots qui discutaient, je trouvais ça plus adapté à la situation.
Dès que je retrouve le fichier (oui je sais, je suis comme un gaz, je suis désordonné :? ), je le joins à mon message.

Re: Situation déclenchante Vaporisation

MessagePosté: 08 Mai 2012, 21:05
de sallec4
Ma version ne contient qu'un personnage et qu'une seule bulle.
Elle part d'une recette de l'oeuf dur trouvée sur internet : saviez vous que l'eau salée facilite l'écalage de l'oeuf ensuite et que le vinaigre mis dans l'eau permettait au blanc de coaguler de suite si l'oeuf était fendu ? Faudra que j'essaie tout cela. Bref, voilci le fichier au format libreoffice.
va te faire cuire un oeuf.odp

Re: Situation déclenchante Vaporisation

MessagePosté: 05 Fév 2017, 17:49
de chocoaddict44
merci pour votre idée de situation declenchante que je vais aussi utiliser. Est-ce que vous étudiez d'autres changements d'état après l'étude de la vaporisation ?

Le but de votre activité c'est la mise en évidence du palier de température? Pb , l'eau utilisée pour la cuisson d'un oeuf n'est pas pure .

Merci pour vos idées :)