Idoceo

Sur les différentes pratiques pédagogiques et les documents généraux, les évaluations, la didactique, l'épistémologie... Tout ce qui est disciplinaire mais non lié à un niveau donné.

Idoceo

Messagede ptit-lolo » 15 Aoû 2019, 18:14

Bonjour

Aux utilisateurs d'idoceo, connaissez vous la manipulation pour pouvoir changer la classe d'un élève ?
par exemple passer un élève de 4eme B en 4eme C avec ses données sans être obligé de l'effacer et recréer manuellement.
j'ai beau chercher sur le net,pas de réponse...cette appli est bien mais dur de trouver des infos et tutos :(

Autre question aussi, dans l'onglet "Classes", j 'ai créé un dossier (par exemple : "6ème") et j'aimerai y glisser à l'intérieur toutes mes classes de 6ème mais idem pas possible... :evil:

Merci
ptit-lolo
 
Messages: 84
Inscription: 22 Juin 2015, 11:35
Académie: Caen
Poste: Enseignant en Collège

Re: Idoceo

Messagede LRoger » 15 Aoû 2019, 22:28

Pour passer élève d’une classe à l’autre :
Tape long sur l’élève, tape clé plate, « copier », choisir la nouvelle classe.
https://m.youtube.com/watch?v=nBPlmukpbVc
LRoger
 
Messages: 184
Inscription: 28 Mai 2013, 13:30
Localisation: Normandie
Académie: Caen
Poste: Enseignant en Lycée

Re: Idoceo

Messagede LRoger » 15 Aoû 2019, 22:30

Pour déplacer la classe, tape long dessus et glisser/déposer.
https://m.youtube.com/watch?v=nBPlmukpbVc
LRoger
 
Messages: 184
Inscription: 28 Mai 2013, 13:30
Localisation: Normandie
Académie: Caen
Poste: Enseignant en Lycée

Re: Idoceo

Messagede ptit-lolo » 15 Aoû 2019, 22:45

Nickel merci.

Après avoir passé une bonne partie de la journée dessus, j'en vois le bout de cet outil puissant, y'à plus qu'à s'amuser avec cette année et ainsi mine de rien gagner pas mal de temps ;)
ptit-lolo
 
Messages: 84
Inscription: 22 Juin 2015, 11:35
Académie: Caen
Poste: Enseignant en Collège


Retourner vers Les cours de Sciences Physiques : Enseigner quoi ? Comment ? Pourquoi ?

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités